100 руб.
Электронная версия

Илья Либман. Роман

С Райкой

Авантюрный и ироничный роман о побеге из советской России. Заманчивый брак, неудачные, но впечатляющие попытки встроиться в штатовскую действительность. В ход идут все возможности, вплоть до откровенно криминальных: наркотики, порно...
Герой проходит через все передряги под крылом возлюбленной. Сможет ли он сохранить и Америку, и Женщину?

О книге

Это необыкновенная история путешествия: из Санкт-Петербурга в США и обратно, от одной жены к другой и обратно. Главный герой книги, Малыш — человек, с амбициями, приглушенными обстоятельствами, авантюрист и теоретик небывалого, которое ему удается осуществить в реальной жизни, почти не моргнув глазом. В книги описаны нетривиальные ситуации, которые выглядят забавными в печатном формате, но в реальности были довольно драматичны..

Книга погружает читателя в атмосферу легкого и изящного стеба, стильного, фривольного, чуть неприличного и в меру легкомысленного.

Малыш не просто искатель приключений на гребне едва возможного, но и трезвый оценщик действительных ценностей. Цинизм, как хитиновый панцирь на жуке, помогает ему выживать в агрессивной среде капиталистического мира.

Малыш и Райка, несостоявшиеся Бонни и Клайд современности.

Продолжение истории, роман «Малыш 21 века» дописан и скоро будет опубликован. Тем, кто «втянут» в историю Малыша, также рекомендуется прочесть повесть «Время Апельсина».

Автор

murka2

Илья Либман. Учитьлся в Колумбийском Университете, живёт в Нью-Йорке, планирует возращение в Россию. О себе говорит: «Я давно отказался от мысли стать американцем, разделив их идеалы и примкнув к какой-либо социальной, религиозной, этнической или политической группе. Писатель и муза связаны друг с другом не даром и не обязанностью, а душевным партнерством творения единого. Муза, может быть, как сметливый подсобник кузнеца, который знает и понимает всю технологию ручной ковки, но не обладает ударом, как кузнец. Зато болванку вертеть да подставлять правильным боком в нужный момент под молот кузнеца никто лучше его не может. Мои герои вовсе не рождаются, а автономно живут в своем метафизическом мире, и всегда там жили, и будут жить. Мое дело — рассказать интересующимся или никому об эпизодах из их жизней.

Отрывок

Еще он подумал, что может так незаметно здесь войти в роль счастливого мужа, что и действительно им станет. Вчера в самолете он поймал себя на мысли, что занятие любовью с одним человеком так отличается от другого: с одними это бывает медленно как полонез или болеро. Нужно перепробовать все позиции и поддержки и не дай бог не в той очередности. К финалу ты можешь прийти счастливым, если ничего не забыл и крутился через нужное плечо. А с другими бывает как рвота, которой не удержать. Тебя и партнера переполняет и рвет в клочья, но от желания. Вы сливаетесь в один организм, держите друг друга и извергаетесь. После припадка проходит сколько-то минут, и вы оба чувствуете, что новый порыв необманчив и извергаетесь опять. Лавмейкинг с Райкой был похож на процесс целительной рвоты. Она чувствовала себя все уверенней и безошибочно достигала, чего хотела в считанные минуты. Для нее это был более физиологический акт, чем эмоциональный: по достижении оргазма она вставала с постели и шла заниматься чем-нибудь посторонним. Малыша это немного смущало — от него не требовалось нежности. Но с другой стороны это было неплохо, если ее качество близости с ним случилось на таком уровне. Малыш боялся показывать Райке что-либо новое или другое, чтобы не ставить их обоих в неизвестное положение. Ей было отлично и так. Иногда она бывала так накручена, что успевала все завершить несколько раз и полушутила: «Что ты там копаешься?». Но такое стало происходить позже. Райка чистила только зубы и не заботилась

Отзывы

Дмитрий Хрусталёв-Григорьев

Где бы был Малыш без Райки? Жил бы в замшелой постсовецкой действительности. Его покорение Америки могло закончиться тюрьмой. Но отдал ли он должное своей спутнице? И можно ли назвать проигрышем возвращение в Россию? Возможно, между строк остался самый богатый дар, полученный этим человеком в жизни, дар настоящей близости и верности.

Условия доставки

Книга присылается на ваш мейл в формате .pdf.

Закажите книгу прямо у автора!