Интервью с авторами проекта «Свой человек»

Видео-рубрика «Свой человек» — это, прежде всего, подача материала в дружественной атмосфере, миксуемая с юмором и оригинальными, а, порой, и провокационными вопросами героям сюжетов.  В рамках рубрики вы можете наблюдать интервью с интересными личностями, а также освещение знаковых событий нашего города.

Напомним, что ведущие ранее уже совместно работали в других проектах, в частности, Евгений был героем проекта «фото-интервью», продюсером которого является Жанна. А спустя некоторое время при совместном участии Жанны и Евгения, появился более масштабный проект — цикл видео-сюжетов.

Главная задача ведущих — за довольно короткий отрезок времени познакомить зрителя с героем сюжета или осветить важное событие максимально доступно и небанально.

В уютной атмосфере Дайкири бара на улице Гороховая ребята рассказали нам о своем проекте, с чего все начиналось, о ближайших планах, а также поведали немного о себе. Не обошлось и без весьма позитивной фотосессии.

— Расскажите о Вашем проекте: его сюжет, кто герои, цели проекта?

Жанна: Наш проект — это ряд видеосюжетов, под названием «Свой человек». Наши герои — известные интересные личности. Задача нашего видеосюжета — показать героя максимально доступным и интересным для зрителя и читателя.

Евгений: Просто, к сожалению, многие наши читатели и зрители не всегда знают этих людей, несмотря на то, что они, возможно, сталкивались с их работами, читали о них в СМИ, или видели по ТВ, но, при этом, никто не знает того или иного героя как человека, с его особенностями, заслугами. И мы пытаемся за короткий промежуток времени максимально познакомить нашего героя с тем самым народом. Ведь, изучая произведения того или иного автора, всегда воспринимаешь их по-другому, когда хоть немного знаком с его творцом или участником…

Жанна: Собственно, потому и назвали «Свой человек», т. е. максимально доступный, настоящий, простой, без всякой степени звездности, понятный зрителю.

Касаемо целей, на данный момент я бы сказала, что они весьма размытые и неопределенные, поскольку проект имеет свойство видоизменяться уже в процессе его реализации, ведь зачастую приходиться снимать в не совсем пригодных условиях, импровизировать на ходу, менять сценарий прямо на месте.

— Ваша роль в данном проекте, как попали в него, почему заинтересовало данное предложение?

Евгений: Тут все просто — я красота в этом проекте, а все остальное — Жанна. Можно дальше.

Жанна: Евгений выдал замечательную мысль, было видно, как он к этому готовился, и как напрягались его морщины на лбу в следствии зарождения в его голове умной мысли. Оставим его не на долго в покое, пусть придумает еще что-то оригинальное…

Собственно, отвечая на вопрос: мы являемся соведущими видеоблога «Свой человек», пригласила меня изначально Анастасия Мурзич — автор и продюсер премии «Лада» и ведущая блогов о красоте с участием номинантов. Пригласила изначально как куратора фото-съемки, а после совместно пришли к концепции видео-интервью. Заинтересовало потому что проект новый, аналогов подобного я не слышала, появилась возможность попробовать себя в новой роле, научиться чему-то новому, пообщаться с интересными людьми, создать что-то свое, новое и оригинальное, что-то донести до зрителя, поиздеваться над соведущим.

Евгений: У меня, собственно говоря, примерно такие же цели, только ответ чуть покороче: А почему бы и нет?

— Сложно ли дается общение с известными людьми, и как Вы готовитесь к беседе с ними (сценарий, вопросы, личная подготовка).

Жанна: Касаемо сложности общения с известными людьми, я бы вообще не выделяла сложность или, наоброт, легкость общения с известными людьми или с, так скажем, обычными людьми. Тут все зависит от конкретного человека, и абсолютно не важно, к какой сфере деятельности он относится. Мы общаемся, прежде всего, с человеком, и ключевыми в общении для меня являются некие его внутренние качества, харизма, открытость. С какими-то глобальными сложностями лично я пока не сталкивалась.
Если говорить о том, как готовимся, ну я лично внутренне не готовлюсь наверно никак…

Евгений: Просто действительно бывают открытые и, наоброт, закрытые люди. Но, пока нам везет — попадаются хорошие люди. Хотя, если бы мне сказали, что нам предстоит общение с, так скажем, не простым человеком, я бы лично готовился. Возможно, вешал на себя амулеты…

Жанна: Про сценарий — отталкиваемся от конкретного персонажа, его деятельности, условий и времени съемки. А готовим вопросы после изучения личности, просмотра информации в интернете о заслугах, особенностях, а также ранее данных интервью, ведь не хочется повторяться в вопросах и стилистике общения. Это не интересно ни нам, ни зрителю, да и герою вряд ли понравится по 150 раз говорить об одном и том же…

Евгений: И правда, приходиться изучать, знакомиться. Мы, к сожалению, тоже не всегда знаем людей, о которых снимаем сюжет, их деятельность и заслуги.

— Что в целом притягивает и отталкивает в людях, какие качества?

Жанна: Притягивать и отталкивать может ряд моментов, естественно я исхожу из своих субъективных предпочтений. Я вообще люблю в людях сочетание не сочетаемого, если говорить о привлечении. Если говорить о том, что отталкивает: это глупость, жадность, ханжество, отсутствие некой изюминки, харизмы, креатива, слабость очень отталкивает, при том, что многие люди не замечают, что они слабые, или просто не признают этого, а также не люблю тех, кто врет.

Евгений: Вообще, вопрос сложный. Не хочется отвечать банально, хотя, понятно, что не нравится ограниченность людей, да и еще ряд критериев, которые отталкивают, думаю, всех. Не буду их перечислять. А притягивает некое умение привлечь к себе внимание, ну а также, раз уж мы затронули тему красоты, то привлекает эта самая красота, будь то красота внешняя или внутренняя, будь то красота интеллекта, будь то красота остроумия, то есть что-то из этих вещей. Отталкивает, конечно, отсутствие этой самой красоты.

— Пусть каждый из Вас расскажет немного о себе: основная деятельность, хобби, чем еще занимаетесь параллельно с Вашим проектом, в каком еще проекте хотелось бы поработать?

Евгений: Ну, мне бы очень хотелось бы поработать продюсером первого канала. Шучу…
А о себе: я хороший человек и сам себе нравлюсь, именно по этой причине, возможно, я нравлюсь и еще кому-то. Занимаюсь тем, что задаю вопросы людям, только делаю это в разных заведениях, я — ведущий. А касаемо проектов, да много где, на самом деле, хотелось бы поработать, важно, чтобы проект был интересным.

Жанна: А я, в отличии от Евгения, человек не интересный! Не будем обо мне говорить… Ладно, попробую серьезно.
Если о себе, то вообще, как говорила Фаина Раневская: «Говорить о себе плохо — не хочется, хорошо — неприлично…», потому, думаю, лучше скажут обо мне те, кто со мной общается. Занималась вообще много чем, это был и дизайн, и реклама, и fashion-индустрия и немного event, сейчас вот пробую себя в режиме видео-интервью. Касаемо хобби, как говорил герой одного фильма: «Я обожаю экстрим», а вообще привлекает много чего, увлечься могу вообщем то чем угодно, если мне это близко и интересно, потому хобби много. К сожалению, не на все хватает времени. А на счет того, в чем еще себя попробовать, тут зависит от конкретного предложения, ведь каждый день появляется что-то новое, возникают новые интересные предложения. Касаемо проекта с интервью, есть мысли развить это в более масштабный проект, возможно, в свою полноценную телепередачу.

— А теперь расскажите о Вашем коллеге по проекту: почему именно он (она) стал(а) соведущим (ей), довольны ли совместной работой, его (ее) плюсы и минусы, в целом отзыв о совместной деятельности?

Евгений: На самом деле Жанна стала соведущей, потому что она предложила мне этот проект. На данный момент пока рано говорить о каких-то великих успехах, но могу сказать, что совместной работой я доволен. Если говорить о плюсах и минусах, они есть у всех людей, и у нас в том числе, но, я бы сказал, что у Жанны я наблюдаю больше плюсов чем минусов, это факт. Не знаю как Жанне, но мне на данном этапе все нравится, возможно, раз мне все нравится, ей как раз все не нравится.

Жанна: Как верно заметил Евгений, и правда про проект и возможность участия в подобном ключе ему сказала я. Честно скажу, что по соведущим было еще два варианта, не буду называть имена, но скажу, что один из претендентов для меня представляется именно героем одного из наших сюжетов, поскольку он и правда очень интересный персонаж, которому надо непременно рассказывать о себе, а второй вариант я отмела для себя еще на начальном этапе — он был вполне адекватен. Касаемо совместной работы, соглашусь с тем, что глобальные выводы, и правда, делать рановато, но, не смотря на сомнения моего соведущего, на данный момент я все-таки всем довольна и также могу сказать, что плюсов вижу больше, чем минусов.

Не буду конкретизировать, но пока отзыв о совместной работе положительный: весело, прикольно, интересно, посмотрим, что будет дальше.

— Был ли у каждого из Вас ранее опыт участия в подобных проектах, комфортно ли Вам реализовываться в подобном ключе или есть желание что-то изменить, дополнить, может, запустить в будущем свой проект?

Жанна: У меня подобного опыта не было. Был только опыт подготовки интервью для печатных изданий, когда общение с героем записывалось на диктофон, а после облачалось в письменную форму под конкретное СМИ. Реализовываться в подобном ключе, в целом, комфортно, конечно, есть ряд претензий непосредственно к себе, но, это тоже не плохо: есть над чем работать, что совершенствовать и к чему стремиться. А если вносить какие-то коррективы, лично мне хотелось бы, чтобы в ряде случаев было больше времени на подготовку к съемке для достижения наилучшего результата. Создать что-то свое, безусловно, хотелось бы, но пока не буду озвучивать свои мысли, на данном этапе в приоритете данный проект и его составляющие.

Евгений: У меня тоже не было подобного опыта. Собственно, думаю, поэтому мы оба и вписались в него: стало интересно попробовать себя в подобном ключе, в чем-то новом. Если говорить о комфорте, то конечно комфортно, так как если бы было не комфортно, мы бы, наверно, и не занимались бы этим. И конечно есть желание внести дополнения, ведь если нет желания что-то дополнить, улучшить, то проект пора просто закрывать. Опять же, есть желание запустить и свой проект.

— Кем видите себя через 10-20-30 лет?

Жанна: Могу сказать, что еще какие-то лет пять назад я могла, пусть может и не четко, но все-таки ответить на данный вопрос. Может, я бы не назвала конкретную организацию, должность и оклад, но обозначить сферу деятельности и ряд выполняемых мною функций смогла бы. Но, на данный момент, честно говоря, не готова вообще дать какую-то даже минимальную конкретику по данному вопросу. Поясню почему: я — человек интересующийся многим, я все-время учусь, пусть не в каких-то учебных заведениях или на курсах, но, постоянно познаю что-то новое, чем-то увлекаюсь, вписываюсь во что-то новое, таким образом, приобретая новые знания и умения. А также каждый день появляются какие-то новые предложения и новые сферы, в которых можно себя реализовать. Ведь если вспомнить времена десятилетней давности, когда я еще училась в институте: таких слов как event, fashion, pr и т. п. просто не было в нашем лексиконе. А может, через пару лет я узнаю еще какое-то новое слово, появится новая отрасль, сфера деятельности, которая меня заинтересует, и я углублюсь в нее.

Евгений: Я отвечу коротко: через 10-20-30 лет я вижу себя таким же молодым, привлекательным и обаятельным человеком. Я не теряю надежду.

Интервью готовили: