Ost UP. Красота вызывает позитив

Его хиты не устают радовать нас, лидируя в чартах «Русского Радио», клипы культурно обогащают музыкальные каналы… Ost UP — артист широкого музыкального профиля. И вот теперь у героя появился свой видеоблог в Интернете! Можно сказать, это первый случай, когда певец целенаправленно ушел в блоггинг, начал напрямую общаться со зрителем. Сегодня Ost UР рассказывает нам об искусе искусства, о лекарстве для человеческих душ и о «чувствах добрых», пробуждающихся при встрече с красотой.

— С чего для Вас лично начинается Искусство?

— Для меня искусство начинается из собственных мыслей. Именно с мыслей об искусстве. Когда что-то хочешь сотворить — то вот это уже есть зерно, зарождение какого-то искусства. Если ты о чем-то думаешь, то обязательно что-то делаешь.

— Искусство — от слова искус? Можно ли предположить, что это орудие в борьбе за души человеческие? Или все не так однозначно?

— Эти два понятия, безусловно, тесно связаны. Но, как говорит мой брат, творчество не всегда является искусством. Потому что критерии искусства так или иначе определяются обществом, людьми. Можно, грубо говоря, и в туалете заниматься творчеством, но это не будет являться искусством.

— Музыка — универсальный язык общения… Можете продолжить фразу?

— Да, можно предположить. Искусство — это, наверное, какое-то «лекарство» для человеческих душ. Потому что эта нематериальная субстанция меня лично лечит. Как вас — не знаю.

— Как рано Вы освоили этот язык?

— Освоил?.. Я до сих пор его осваиваю. Я стараюсь развиваться в этом направлении. Музыка зародилась во мне, наверное, когда я прокричал свое первое «агу», родившись на свет. Моё первое столкновение с музыкой произошло тогда, когда мои мозги ещё ничего не понимали и памяти у меня, как таковой, ещё не было.

— Какие «чувства добрые» сейчас пробуждаются в Вас при встрече с Красотой?

— Умиротворение, умиление, радость. Мне хочется делиться своей красотой, глядя на красоту другую. Все эмоции, возникающие при созерцании красоты — добрые. Поэтому можно выделить эти эмоции в отдельную категорию — «эмоции, возникающие при созерцании красоты».

Красота для меня — это те краски, которые дарит нам этот мир. Как бы банально это не казалось, но я стараюсь во всем видеть красивое, и у меня это получается, иначе я бы не писал песни, мне кажется. Красота — это то, чем я занимаюсь. Можно сказать, что я окружен красотой! И это радует.

— Способна ли Красота спасти мир? И нужно ли его спасать?

— Да, мир нужно спасать. Но красота не может спасти мир. Мир может спасти позитив. Позитив, конечно, тоже можно отнести к красоте. Потому что то, что позитивно, не может быть некрасивым. И тут, я, конечно, перечу сам себе.

Так что красота — это вспомогательный инструмент. Красота вызывает позитив. Позитив будет вызван красотой и спасет мир. Но это зависит от самого понимания слова «красота». Для меня красота — это то, что я вам описал. А у вас красота может быть совсем иной. Но все позитивное и все хорошее, все плюсовые качества, взятые у всех и у вся, не могут не быть красивыми, поэтому красота берет на себя большой кусок по спасению от мира.

— Чувствуете ли Вы ответственность за мир? Или Художник всегда немного не от мира сего? Или одно другое не исключает?

— Я чувствую, конечно, ответственность, потому что я являюсь частью этого мира. С другой стороны, это не мешает художнику быть немножко не от мира сего. Есть позитивно заряженные частицы и негативно заряженные частицы. И любой творческий человек, я хочу в это верить, по крайней мере, — это позитивно заряженная частичка этого мира.

— Ваши пожелания человечеству?

— Любите друг друга, пишите песни (составляйте мне конкуренцию), ничего не бойтесь, живите свою жизнь, не тратьте время на нелепости и ненужные вещи. И слушайте Ost UP’а!