Анастасия Васкауцан. Это было волшебно!

Певица рассказывает о своем творческом становлении, отношении к учителям и ученикам.

— Настя, вы говорите, что живете музыкой… С чего же началась ваша музыкальная жизнь?

— С огромного желания получить в подарок от родителей фортепиано! (Улыбается) А потом попросила отдать меня в музыкальную школу… Со временем мое увлечение превратилось в профессию.

— Кто вас поддерживал в выборе пути?

— Конечно же, родители! Они меня всегда поддерживали во всех моих начинаниях, за что я им безумно благодарна!

— Я так понимаю, Москва приняла вас более чем радушно: после участия в конкурсе, вы получили грант на учебу в институте? Расскажите подробности!

— Да, это было неожиданно и незабываемо одновременно! Я приехала на конкурс в Москву и даже не планировала сюда переезжать. Когда мне вручили грант, я поняла, что это, видимо, судьба! Я была растерянна, а мама плакала от неожиданности и от понимания того, что придется отпустить единственную дочь…Но сейчас я благодарна судьбе за этот шанс!

— Считается, что студенческие годы — один из самых ярких периодов жизни. Что вам вспоминается при слове «институт»?

— Очень добрые и светлые воспоминания… У нас был очень интересный учебный процесс. Мне посчастливилось учиться у заслуженной артистки России Елены Кузьминой. Она сумела найти к каждому творческий подход. Поэтому я была всегда в поисках интересного репертуара, костюмов и аранжировок.
Еще вспоминаются долгие разговоры с подругами по ночам о творчестве и, конечно же, о жизни.

— Хватало ли времени, во время учебы, на личное творчество?

— Конечно! Вдохновения много, творческих сил тем более! Днем учеба и работа. А бессонными ночами — посещала муза. Первую песню я написала в студенческие годы. И, конечно же, ночью. Правда, после посещения музы, иногда прогуливала утренние пары. (Улыбается)

— А теперь вы и сами преподаете? Подчиняетесь кармическому закону? Получил — нужно отдать? Или чувствуете призвание к педагогике?

— Я к этому не стремилась. Мне выпал шанс попробовать себя в этой сфере. Я попробовала и мне очень понравилось. Я получаю удовольствие от своей профессии!

— Расскажите о своих учениках? Чем вам особенно дорого взаимодействие с ними?

— Своих учеников я очень люблю! Всех без исключения! Дети намного искреннее и честнее взрослых. Они открыты и безумно интересны. Я заряжаюсь их энергией и позитивом!

— Принимают ли ученики участие в ваших концертах? Могут ли они, потенциально, стать вашими партнерами в творчестве?

— Конечно, могут! И у меня как раз созревает задумка по поводу такого концерта!

— И, кстати, о концертах… Недавно в Планетарии прошел ваш концерт. Поделитесь впечатлениями! Довольны ли вы собой? Что говорят зрители? Самая приятная похвала?

— Скажу коротко: Это было волшебно…  Довольна ли я собой? Главное, чтоб зритель был доволен! А похвала приятна любая — главное, чтоб от души… В зале было достаточно много детей, но, при этом, я не услышала никакого шума. Для меня это показатель!

— Что же для вас самое главное в творчестве? Волшебство? Творение того, чего раньше не было? Обмен энергией? Ваши варианты?..

— Самое главное для меня, когда все перечисленные выше варианты сливаются воедино!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *